信息传播学院全力推进校企校地合作和校外实习基地建设

时间:2011-03-30浏览:304设置

信息传播学院一贯重视学生实习实训基地的建设。3月中下旬以来,学院领导班子分赴上海、南京、常州、苏州、无锡等地,推进校企校地合作和校外实习基地建设工作。
  3月17-18日,副院长樊传果、广告学系系主任薛媛等一行4人前往上海,与卓越品牌传播事业机构、上海平成混媒营销管理有限公司、天联广告有限公司执、互动通(传媒)控股集团等单位负责人进行校企合作洽谈。
  3月22日上午,信息传播学院院长陈琳、副院长吕建刚、党委副书记张立荣等一行六人到江苏教育管理信息中心(江苏电教馆)调研江苏教育信息化建设方面的近期重点工作,洽谈实习基地事宜。尤学贵主任(馆长)接待了学院工作组一行。陈琳院长表示学院愿意在高等教育课程资源建设方面与中心合作,按专业系统地开发面向高校学生和教师的优质资源,为推动高等教育课程资源建设作出应有的贡献。尤学贵主任表示愿意将中心作为学院学生的实习基地,支持学院参与江苏省教育信息化公共服务平台的建设工作。
  3月22日下午,工作组一行六人来到江苏省委组织部农村党员干部远程教育中心,张玉清主任接待了学院一行。双方就视频资源建设、学生实习基地建设等事宜达成一致意向。随后,工作组来到省教育厅组织处,双方就教育培训视频资源建设进行洽谈,省教育厅组织处孙曙平处长表示非常希望学院主动参与此项工作。
  3月23日,副院长吕建刚、党委副书记张立荣等来到常州,与常州广播电视台、黄金海岸演艺中心负责人进行洽谈。两家单位的负责人表示愿意成为学院学生的实习基地。
  3月24日、25日,副院长吕建刚、党委副书记张立荣等先后来到苏州独墅湖高教园区、无锡新区创新创意产业园等地,洽谈校企合作事宜。在独墅湖高教园区,学院工作组走访了苏州卡洛夫动画制作有限公司、小牛欲飞动漫制作公司、苏州卡酷影视动画制作有限公司等三家企业,进行了校企全面合作的意向洽谈。在无锡新区创新创意产业园,学院工作组召集无锡慈文紫光数字影视制作公司、无锡兄弟凯越动画制作有限公司、无锡世纪虹柏动画制作公司等三家企业在园区管委会召开座谈会,进行了校企合作的全面洽谈。学院工作组还就与无锡新区创新创意产业园进行院园合作,实现院园资源对接,促进院园优势互补等进行了初步的探讨。(学思)