信息传播学院举办十佳网络交流平台评比活动

时间:2011-03-29浏览:274设置

为营造绿色健康的网络文化,信息传播学院于本月底启动了十佳网络交流平台评比活动。本次活动以“弘扬高雅文化,共建和谐网络”为主题,旨在丰富学院同学的课余文化生活,增进同学之间的交流。
  此次评比活动将分为三个阶段进行:第一阶段各团支部在三月底前上报拟参加评比的网络交流平台域名,同学们不仅可以选择自己的QQ空间、博客进行参赛,还可以选择时下流行的人人网主页、微博等形式进行参评,学院鼓励同学们的原创作品,转载内容需要注明或有个人的评论或心得体会;第二阶段为比赛阶段,各班级及个人利用四月一个月的时间整理、丰富网络交流平台信息,与此同时,学院将采取学生网络投票的方式,选出入围的二十佳并予以公示。第三阶段为现场评比阶段,学院将邀请相关领域老师,本着公平、公正、公开的原则,根据版面设计、文章质量、思想内涵、更新频率以及比赛阶段的点击量等进行加权的有效分数计算,最终确定获奖者。
  对于举办此次十佳网络交流平台评比的意义,信息传播学院党委张立荣副书记这样说道:随着信息化的普及,网络交流平台以其简便灵活、彰显个性、时序记录、自由交流等特点,深受大学生群体青睐,我院在做好常规工作的同时,始终注意发挥网络思政平台对大学生的重要影响、引导作用。此次十佳网络交流平台评比活动的开展,就是通过大学生喜闻乐见的方式,引导广大同学在上网的过程中更加有目的性,结合学院专业特点,也有利于同学们自身专业知识的提高,从而在全院营造更加和谐健康的网络文化。(学思 孙一文)