校党委徐放鸣书记参加信息传播学院党委理论学习中心组学习

时间:2011-03-17浏览:183设置

3月15日下午,校党委书记徐放鸣教授在校党委宣传部王晓三部长的陪同下来到信息传播学院,参加了学院党委理论学习中心组学习。学院党委中心组成员、各教工支部书记参加了学习并先后作了发言。

孙宝宏书记首先介绍了学院党委理论学习中心组学习的开展情况,并就学习十七届五中全会精神汇报了自己的学习体会。孙书记结合学校、学院的十二五发展规划,希望学院骨干在新的形势下要带头学习,自加压力,注重学习与研究相结合,更好地推进学院的中心工作。陈琳院长根据国家文化产业发展和信息技术发展的新形势、新要求,分析了学院相关专业面临的机遇与挑战,并就培育学院的文化创意产业、学科学位点建设、师资队伍建设、推进国际化办学进程等谈了自己的设想。随后,参加学习的中心组成员、各教工支部书记结合学院工作,从不同角度纷纷汇报了自己的学习心得和体会。

徐放鸣书记作了重要讲话,他说,去年,学校实行基层党委中心组学习示范点创建,取得了显著成效,今年开始对示范点的经验进行推广,希望各基层党委结合实际和中心工作,不断创新学习内容和形式,形成学院的特色。徐书记对信息传播学院中心组学习的形式和取得的实效表示认可,并就学院的工作谈了四点指导性意见。一是要坚持和加强学院二级党委中心组的学习,用学习的成果凝聚师生发展共识,提升服务保障发展大局的能力;二是要不断加强和改进学院领导班子建设和骨干队伍建设,学院党委要注意在教职工工作压力较大的情况下组织适当的交流、沟通活动,激发教职工自我发展的内生动力;三是要注意面对新的发展形势抢抓机遇,为学院的发展搭建新的平台;四是要总结学院的一些特色想法和做法,积极树立典型。徐书记希望学院要注意利用学科互补性强、师资队伍年轻等优势,在文化创意产业等方面发挥更大的作用,学院领导班子要做好统筹与协调工作,借助学校的文化创意产业平台助力学院的学科发展。