踏上春之旅,共迎“三八”节——信息传播学院工会开展“三八”节庆祝活动

时间:2011-03-10浏览:178设置

阳春三月,又到了草莓成熟的季节,浓浓莓香漫飘田野,草莓棚里遍地硕果。为庆祝“三八”国际劳动妇女节,3月5日上午,信息传播学院组织全体教工赴汉王乡台上村摘草莓,呼吸清新的空气,放飞自由的心情,娱乐身心,体验当莓农的乐趣。
        上午九点多,满载欢声笑语的大巴抵达目的地,大家早已在车上充分交流了摘草莓的经验,下了车便迫不及待地走向大棚以一展身手。虽然乍暖还寒,大棚内却温暖如春,绿色的枝叶间结满鲜红的草莓,空气中弥漫着浓浓果香。老师们在绿枝丛中寻找“藏匿”的红艳果实,一边采摘,一边品尝,孩子们更是沉浸在享受自己的劳动成果来带的甜蜜与成就感之中。一个小时的采摘,大家不仅尽情地品尝了新鲜的草莓,手中的提篮更是收获满满,把收获的喜悦和甜蜜带回去与家人分享。离开草莓园,大家又来到著名的拔剑泉,只见“一泓暗泄碧峰外,百丈晴拖绿树边”,在欣赏着青山碧水的同时,回味着汉王拔剑的神奇传说。
        中午时分,大家登上了返程的大巴。这次活动,大家不仅收获了果实,欣赏了美景,更收获了一份美丽的心情,渡过了一个惬意而有意义的“三八”妇女节!