信息传播学院召开新学期学生骨干大会

时间:2011-02-21浏览:427设置

新学期,新气象。为了更好地开展新学期的各项工作,2月20日下午4点,信息传播学院在云龙报告厅举行新学期学生骨干大会。学院党委张立荣副书记、团委书记高洁老师、专职辅导员李延延、杜登老师出席了本次大会。会议由李延延老师主持。各班正副班长;正副团支书;学生党员;院、校学生会、自管会副部长及以上干部;院团委委员以及常青藤学长参加了此次会议。
  张书记对本学期的学生工作思路进行了梳理,对学院学生工作的特色进行了总结,学院今年将继续始终紧抓学风建设主题,重点落实安全教育,着力做好学生创业教育,加强学生干部队伍建设等方面多下功夫。他对全院学生骨干提出殷切希望:他说,学生干部应对生活充满激情,对工作充满热情;班团委同学之间需加强团结、相互支持;要学会创新,克服路径依赖。
  高洁老师对2010年度学院学生工作进行总结:学院党建工作顺利开展,学生思想教育形式多样,院风、学风建设成效显著、学生日常管理方面科学有力,学生干部队伍建设抓手多样,心理健康寓教于乐,济困助学工作人性化开展,宣传信息工作常抓不懈,就业、创业工作卓有成效。此外,高老师还对学院近期工作做出安排提醒。
  紧接着,李延延老师强调了日常管理相关规定。要求同学们从开学第一天养成良好的学习、生活习惯,学院将继续加大常规检查的力度,尤其要重点检查学生干部的作息情况,并提出了对学生宿舍建设的一些尝试性举措。
  信息传播学院召开的学前学生骨干大会,充分发挥了学生干部的模范带头作用,为学院在新学期中取得更辉煌的成绩做出了有力铺垫。(学思  王梓然 )