信息传播学院专题研讨新闻传播学学科建设工作

时间:2011-01-29浏览:386设置

1月26日上午,信息传播学院举行新闻传播学一级学科建设工作专题研讨会,学院班子全体成员以及广播电视新闻学科负责人刘行芳教授参加研讨会,会议由院长陈琳教授主持。
  陈琳院长首先说明了召开专题研讨会的目的,阐释了新闻传播学一级学科硕士点建设对于学院发展的重要意义,通报了会前几位学科专家的密集研讨情况,提出拼搏3年取得新闻传播学一级学科硕士点的目标;孙宝宏书记要求举全院之力,确保学科建设新任务的实现。
  刘行芳教授向大家通报了前期的研讨情况,重点介绍了学科方向、各方向团队的计划,樊传果副院长、刘永宁副院长、吕建刚副院长、张立荣副书记先后发言,详尽分析了此项工作可能面临的困难和针对困难的解决措施。经过充分讨论,大家一致认为要抓住时机,找准定位和方向,采取越常规措施建设,确保新闻传播学一级学科硕士点建设目标的实现,并确定了学科方向、各方向带头人以及团队的核心成员等建设事宜。(信宣)