把握机遇 开篇谋局——信息传播学院举行学院发展研讨会

时间:2011-01-24浏览:357设置

为深刻认识新形势、新任务、新要求,主动适应、科学谋划发展工作,“十二五”开好局、迈好步,实现学院发展的新跨越,2011年1月22日信息传播学院召开全体教职工参加的发展研讨会。
  本次发展研讨会分为两个阶段进行。在第一阶段的全院教师大会上,院长陈琳教授首先对学院近几年来的发展情况做了总结,根据“十二五”规划的要求就学院如何进一步加强科学发展和可持续发展对广大教师提出了希望和要求,希望广大教师紧密围绕学科学位点建设、人才培养模式创新、专业特色彰显、科研层次提升、国际化办学突破、社会服务能力提升等几个方面提出自己的意见和建议,他希望各位老师在为学院发展献计献策时体现学院特色、阶段特征,坚持继承与创新相结合,谋划长远与立足当前相结合,统筹兼顾与突出重点相结合,努力提高科学性和操作性。会议由院党委孙宝宏书记主持。
  接着,全院教职工分成四个小组,分别进行深入研讨,每组由不同专业老师参与,大家对学院的发展建言建策,共同谋划学院的未来。研讨会结束后,全体教职工还将填写《徐州师范大学信息传播学院“十二五”期间教师个人专业发展规划表》和《徐州师范大学信息传播学院教职工对学院未来发展建议表》。
  广大教职工高度评价此次发展研讨会,认为起到了集纳智慧、凝心聚力、明确任务的作用,对学院未来更加充满希望,要更加奋发努力地搞好教学、科研、管理和社会服务等各项工作。(信宣)