信息传播学院举行考风考纪专项教育活动

时间:2010-12-30浏览:199设置

为切实做好期末考试工作,进一步严肃考场纪律、端正考试风气、充分体现考试的公平和公正,贯彻落实学校教务处、学生处关于认真做好期末考试考风考纪的通知精神,信息传播学院近日分别面向辅导员、任课教师、监考老师、学生专题举行考风考纪教育活动。
  12月29日下午,学院召开辅导员会议,专题部署考风考纪教育活动,向各位辅导员老师发放“珍爱诚信,拒绝舞弊”信息传播学院考风考纪专题教育内容和学校教务处印发的《关于认真做好期末考试考风考纪的通知》,要求各位辅导员召开主题班会,落实学校、学院的有关要求,把期末考试的重要性、考风考纪的严肃性和考试作弊的危害性传达到每一位学生。
  12月30日上午,学院召开行政办公人员会议,专题讨论考风考纪教育活动的实施情况,陈琳院长对期末考试的工作安排提出明确要求:学院教师要认真学习关于期末考试要求的通知,任课教师要严格按照课程要求提交考试试卷,监考老师要以高度的责任感执行监考任务,确保经过大家的共同努力实现全院学生考试零作弊的目标。
  12月30日上午、中午,学院分年级在云龙报告厅召开了三场考风考纪专题教育大会,学院党委孙宝宏书记,张立荣副书记,团委高洁老师,专职辅导员李延延、杜登老师出席大会。孙宝宏书记对全院学生提出了四点希望:一是要珍爱诚信,诚实考试;二是要利用假期,充分准备;三是学生干部和学生党员要起好模范带头作用;四是要合理安排作息时间,为考试做好保障工作。张立荣副书记结合以往学生作弊的实际案例和本科学生管理规定中关于考试纪律的相关条款与学生们进行了细致而深入的交流:有些东西破了可以修补,有些错误犯了可以改正,考试没通过,可以总结经验,再来一次;但有些过失造成的后果,就要担负一辈子。希望大家端正考试态度,做好充分的复习准备,以良好的精神状态迎接期末考试的到来。
  在场同学们纷纷表示,要合理安排复习时间,积极备考,以实际行动不辜负学院和家长的期望。(高洁)