信息传播学院第六届研究生学术论坛系列活动之三:海外专家Dr. Xiaopeng Ni专场报告会

时间:2010-12-03浏览:243设置

123上午8点,在信传楼402室,美国克利夫兰州立大学Dr. Xiaopeng NiXiaopeng Ni , Ph.D. Cleveland State University Cleveland)通过远程视频联线方式,为信息传播学院众多师生带来了一场关于美国教育技术专业设置以及硕士论文写作的报告。我院在校研究生和部分教师参加了此次报告会。

Xiaopeng Ni博士目前主要从事关于技术整合、在线应用程序开发、课程设计及评价等方面的研究。在讲座过程中,他首先以美国乔治亚大学教育信息与教学技术系为例,讲述了美国教育技术专业的设置情况;继而他从欧美学业评价角度谈及硕士论文写作问题,阐述了论文写作的八戒,并通过实例分析介绍了如何做研究和如何写论文。Xiaopeng Ni清晰明了的讲解,开阔了同学们的视野,给大家提供了很实用科研思路。

在最后的互动环节中,现场的同学积极提问,Xiaopeng Ni诚恳而严谨地回答了大家的问题。信息传播学院院长陈琳教授也来到报告会现场,与Dr. Xiaopeng Ni进行了视频通话。他对Dr. Xiaopeng Ni的精彩报告表示了感谢,并希望他在今后能够更多地与我院师生交流。Xiaopeng Ni博士愉快地答应了陈院长的请求。最后本次学术报告在热烈的掌声中落下帷幕。