喜报:信息传播学院新世纪限塑同盟“苏北集镇白色污染治理”项目获得中华环保基金会立项

时间:2010-12-03浏览:179设置

11月26日,中华环保基金会第五次大学生小额资助公益项目立项结果正式公布,由信息传播学院新世纪限塑同盟媒体部副部长09广电赵威娜主持、耿刚等11名成员组成的团队项目课题得以立项。
  此次小额资助公益项目由中华环保基金会和“必胜客”合作,在中华环保基金会官方网站上向全国高校的公益社团公开招标。我院新世纪限塑同盟09广电赵威娜等12名同学从9月份获知招标信息就开始积极准备,在社团指导老师贾广惠副教授的帮助和团队成员的合作努力下,多次设计项目方案及策划,并在后来的三轮筛选中过五关斩六将,最终成为全国数百家申报项目中仅有的六十几个组织之一。
  本项目以江苏北部农村乡镇为对象,通过大力宣传白色污染危害,采用现场调查和限制污染源、建议政府治理和整改白色污染等一系列措施,提高农村集镇居民的环保意识,进一步改善农村生态环境。具体形式包括:现场调查、入户走访、发放问卷、节目演出、媒体宣传等五种;活动内容包括:探查农村污染源、塑料袋日消耗量调查、环保公益宣传、普及绿色理念推动和谐集镇建设、推动地方政府治理污染。本项目历时六个月,覆盖三市三县,实施之后预计影响人数可达7000人。
  该项目依托的新世纪限塑同盟作为中国首家民间限塑环保组织,成立以来一直致力开展低碳、限塑活动,先后获得“青国青城”环保创意大赛优秀奖、“小洋人”节能减排一等奖等奖项。同时联合在徐6所高校社团成员,多次下乡开展宣传教育活动,致力于减少白色污染给生活所带来的危害,受到多方好评,产生了一定的社会影响。(新世纪限塑同盟供稿)