两大团队竞标黄金地块——信息传播学院举办创业工作室竞标会

时间:2010-12-02浏览:260设置

12月1日下午4:30,信息传播学院在三楼会议室举行6#100A(大学生创业工作室)竞标会。以刘翰峻为领队的广角影视文化传媒有限公司与以卢钰宁为领队的完美映像队展开了一场精彩激烈的“博弈之战”。学院党委孙宝宏书记、吕建刚副院长、张立荣副书记以及高洁、李延延老师以评委的身份出席了本次竞标会。
  本次竞标共分为两个环节,首先是各队主讲人分别用10分钟的时间对自己的团队及创业设想做简要的阐述,其次是评委针对陈述内容进行提问。以公平、公正为首要原则,两队主讲人由抽签决定陈述顺序并且当第一位主讲人陈述时第二位回避以保证竞标公平。
  完美映像的主讲人谈叶闻从团队组成、运作设想、最终目标这三个方面来谈他们团队的构想,而广角影视文化传媒有限公司的主讲人李胜男则更多的以前期成果来展示团队实力,他们希望用“广阔的视野,专业的角度,做最用心的传媒人”这样的理念打造自己事业的新天地。两位主讲人阐述完毕后,面对各位评委犀利、独到的提问,各队员们胸有成竹、对答如流。评委老师悉心给了队员宝贵意见,双方互动密切,场面极其热烈。由于两大团队势均力敌,需要进一步商讨研究,竞标结果将于12月3日公布。
  我院历来高度重视大学生创业方面的工作,全心全意为同学搭建创业平台供其发展。据悉,本次得标者将免费入驻云龙校区“黄金地块”6#100A工作室,并得到学院在技术、器材、政策等方面的全方位支持。(学思 孙一文)