信息传播学院第六届研究生学术论坛开幕

时间:2010-12-02浏览:208设置

1217时,徐州师范大学信息传播学院第六届研究生学术论坛在云龙报告厅隆重拉开帷幕。

开幕式主持首先对往届研究生论坛进行了回顾,并呼吁同学们积极参与此次活动,同时表达了对本届论坛圆满成功的良好祝愿。

随后,作为此次论坛的第一项活动,我院教育技术系主任、硕士生导师李子运副教授为与会同学带来一场题为“论教育技术学的知识形态”的精彩报告。李子运老师首先从哲学观的角度出发,阐释了先验论、经验论、唯理论、实证论和实用论知识观与教育技术知识的关系,继而详尽分析了教育技术学的三种知识形态,即经验形态、理论形态与活动形态,结合其同题论文,给同学们呈上了一顿丰富的理论大餐。其缜密的思维与思辨的语言、幽默的表述赢得了同学们的阵阵掌声。报告之后的提问环节,现场学生积极争取互动。李子运老师诚恳而严谨地回答同学们的问题后,对到场学子提出学好理论、多读经典的要求,以“取其上者得其中,取其中者得其下”的古训对同学们提出期望,并完满结束此次报告。

会后,与会嘉宾和部分同学与李子运老师合影留念。(丁晔/文  陶秋荣/图)