我最闪亮——信息传播学院第十届十佳歌手决赛圆满落幕

时间:2010-11-18浏览:402设置

11月17日晚7:00,信息传播学院第十届十佳歌手决赛在云龙报告厅隆重举行。经过初赛的角逐,二十七名选手脱颖而出最终进入决赛。院党委孙宝宏书记、科文学院办公室屠强老师、广播电视艺术系于忠民老师、教育技术系汪颖博士、院党委杜昀老师、往届十佳歌手院学生会副主席吕文杰应邀担任此次比赛的评委。学院辅导员高洁老师、李延延老师、王健老师、杜登老师以及兄弟院系的学生会主席代表和选手的亲友团们也来到决赛现场观看比赛。
  决赛在所有选手合唱的歌曲《我最闪亮》中拉开帷幕。绚丽的灯光下,09研究生黄阳第一个登场,一首《最浪漫的事》赢得了观众们的热烈掌声,为今天的比赛开了个好头。09数媒的李珂的《路太弯》,缓慢略带悲伤,观众听的动情,把比赛推向了第一个高潮。之后选手们纷纷拿出自己的“看家本领”,或浅吟低唱,或引吭高歌。台下荧光棒不断挥舞,亲友团们纷纷高举歌手们的炫靓海报,现场气氛热烈。23号选手09编导的张亚带动现场的观众把气氛带到了今晚的最高潮。经过历时多2个多小时的激烈角逐,最终张亚同学以9.51的高分夺冠,张亚、王倩、周燕、王世佳、屠绎、杨天、李珂、张野、罗梦娴、王晶等10位选手获得信息传播学院第十届校园十佳歌手称号。10广电的王世佳获得“最具潜质”奖,来自09编导的屠绎获得“最具人气”奖。
  赛后,于忠民老师对此次大赛做出了点评。他说,此次大赛不尽是一次比赛,更是信传学子间、师生间交流学习的机会。选手准备充分,风格多样,彰显了信传学子的青春与活力,让全场领略到了年轻一代的激情与风采。他还对一些选手作出了专业的评价和建议。于忠民老师专业性的点评让选手们受益匪浅。晚会的最后全体参赛选手上场合影留恋。
  晚上9点40分左右,在观众热烈的掌声和对全体选手真诚的祝福中,十佳歌手决赛圆满闭幕。本届十佳歌手决赛,不仅丰富了我院学生的校园文化生活,展示了学生亮丽的风采,促进了学生个性发展,给学生提供了展示自我的舞台;也为大一的新生们融入信传这个大家庭提供了平台。(学思新闻中心   邹亚俊)