信息传播学院召开2010年度学风建设推进大会

时间:2010-11-12浏览:302设置

11月11日下午1点,信息传播学院在云龙报告厅召开了信息传播学院2010年度学风建设推进大会。院党委张立荣副书记,团委高洁老师,辅导员李延延老师出席大会,全院学生党员、主要学生干部参加了本次会议,会议由杜登老师主持。
  李延延老师首先就学院“寓学思于行动,赋实践以创新”主题学风建设活动作了工作布置,李老师从“规范制度,健全体制”、“感恩激发,榜样示范”、“自助助人,共同成长”、“教育检查,相辅相成”,“谁与争锋,能力领航”、“职业生涯,共同规划”、“助力考研,全力超越”、“诚信教育,我心永恒”、“研讨交流,提高效能”——强调了7点之前必须起床的早起制度、大一、大二的晚自习制度和大一晨练制度,在学风建设活动期间,学院将继续做好课堂纪律、宿舍卫生和夜不归宿的检查督导工作。
  张立荣副书记从三个方面对学院推进学风建设活动提出了工作要求:一是要注意加强管理的规范化建设,用“三组镜头”向学生骨干提出了向管理要效果的建议。二是要注意创新学风的载体建设,提醒大家要注意用感恩教育激发同学们的责任意识,用以班级为单位的部分专业竞赛激发同学们的团队意识,用“双十佳”博客评选引导同学们过好网上生活。三是坚定理想信念是大家前行、发展的动力,希望大家结合创先争优活动,努力拼搏,积极进取,全力推进学院的学风建设。
  学院一贯重视学风建设,本次大会是学院学风建设活动的再推进,为在全院学生中营造“争当学风建设标兵,创建文明和谐校园”的良好氛围吹响了号角。(学思 沈慧  曹秋霞)