深秋时节烧烤去——记信息传播学院10级研究生郊游

时间:2010-11-03浏览:360设置

103010时,信息传播学院10级教育技术研究生班的同学们来到泉山森林公园。虽然早已过了看花观叶的时节,渐凉的天气也依然阻挡不了郊游的热情。这天,他们将拥有第一段集体出游的回忆。

穿过鸟悦林、群羊坡,大家顺利达到了目的地——烧烤营。男生忙着占台子谈价钱,女生围坐着处理新鲜的食物,准备工作一阵忙乱、一阵有序,欢声笑语不绝于耳。

通红的炭火映照着一张张年轻的脸庞,不时窜起的浓烟引出一串串快乐的“抱怨”。烤糊的食物照样消灭,黑红的脸上满是笑意。

午餐过后,同学们打扫清理过烧烤的场地,一行人转战大草坪,三五成群的拍照留念,或是围成圆圈玩起各种游戏。这一天的山谷里,充盈的都是满足与快乐的记忆。

这次郊游活动中,烧烤作为一种协同形式,在不知不觉中增进了同学之间的默契与协作程度。从不了解,到相互熟悉,再到配合得游刃有余,玩耍中建立起单纯却真诚的友谊,这不仅将在求学生活中建立个人之间的情感纽带,也同样为凝聚整个机体打下伏笔,更是未来科研协作的坚实基础。

相信通过这种互信合作的培养,研一的同学们收获的不只是欢笑与友情,更是一笔引导自己学术之旅的精神财富。