武汉大学媒体发展研究中心主任罗以澄教授到信息传播学院作学术报告

时间:2010-10-31浏览:216设置

20101030上午,武汉大学媒体发展研究中心主任、国务院学科评议组成员、博士生导师罗以澄教授,在云龙报告厅作了一场为后危机时代与中国传媒的责任担当的报告。报告由信息传播学院新闻系主任刘行芳教授主持,新闻、编导专业本科生、研究生代表等参加了本次学术报告会。

罗以澄教授的主要研究领域为当代新闻传播实务和媒介发展。报告中,罗以澄教授通过近几年中外传媒产业数据对比分析及国家政策的变化,指出金融危机给中国传媒业带来的影响和机遇。报告中,他还特别强调指出,后危机时代中国传媒业的责任担当。他指出,网络时代新闻传播的核心竞争力在于其高超的解释力。并给新闻专业学生提出多阅读多思考加大自己的理论修养和文化修养把自己培养成为专家型人才等方面的建议。

罗以澄教授深入浅出,热点新闻穿插分析的报告方式,让同学们了解了这一领域现状及发展趋势,受益颇深。最后,整场报告会在热烈的掌声中结束。