信息传播学院召开“使命与责任”师德建设交流座谈会

时间:2010-10-20浏览:103设置

10月19日下午,信息传播学院在会议室召开“使命与责任”师德建设座谈会。校党委宣传部王晓三部长出席本次座谈会,全体院领导、各党支部书记、部分教师代表参加了座谈。会议由院党委孙宝宏书记主持。
        座谈会上,老师们就如何在教学科研工作中体现师德,如何在引领学生创新实践活动中体现育人,如何在做好辅导员工作中体现爱生,如何在沟通、理解、关爱中体现师魂等方面进行了深入的交流座谈,陈琳院长做了重点发言。大家认为,加强师德建设是加强教师队伍建设的重要基础,是教育教学质量提高的重要保证,是加强教风建设,带动学风建设的重要载体,通过交流座谈,增强了大家教书育人的责任感、使命感,有利于促进教学、科研等各项工作圆满完成。
        在听完老师们的交流后,王晓三部长首先肯定了信息传播学院在事业快速发展的同时,在师德建设方面取得的成绩,接着从师德的丰富内涵阐述了加强师德建设的重性和必要性。王部长指出,师德的核心是爱和责任,他希望广大教师要从培养合格的社会主义建设者和接班人的高度去强化这种爱和责任,他希望学院要进一步完善师德建设的工作机制,及时总结师德建设的工作经验,通过师德建设工作推动学院各项事业蓬勃发展。
        最后,孙书记对本次交流座谈作了简要总结,她希望广大教师积极向教书育人楷模学习,牢固树立以生为本的理念,静下心来教书,潜下心来育人,以高尚的人格魅力和学识魅力教育感染学生,努力做受学生爱戴、让学校、学生满意的教师,为学院事业发展作出自己应有贡献。