交流分享的舞台 学习进步的动力——信息传播学院举办第五届学生干部论坛

时间:2010-10-14浏览:262设置

为了更好地推进班级工作,加强各个班级之间的交流,10月13日下午,信息传播学院第五届学生干部论坛在云龙报告厅隆重举行。学院党委张立荣副书记,院团委高洁老师,专职辅导员李延延老师、杜登老师,语言科学学院、管理学院学生会主席团成员,信传学院学生会各职能部门负责人以及学院各班级学生干部共200余人参加了此次论坛。
  张书记在总结发言中首先说明了举办学生干部论坛的目的,他指出这次学生干部论坛是从举办论坛迄今水平最高的一次。他对演讲好的班级和同学进行了表扬,也对一些稍有不足的班级代表提出了意见和建议。他说希望学生干部重视述职报告,它的好坏体现了一个班级的整体风貌,也体现了班干部的管理水平。接着张书记又从班级建设的目标,制度保障,加强学生干部队伍建设,开展班级活动,营造班级特色等几个方面和大家分享了如何做好学生干部。
  在此次学生干部论坛上,学院07级到09级的6个专业的19个班级的班长和团支书均悉数到场,认真听取并和大家分享了各自班级建设的宝贵工作经验。通过精心制作的PPT和现场的讲演,各班的主要负责人对班级上一学期的工作概况进行了详尽的汇报。讲演的内容也包罗了方方面面,大到班级的管理制度、管理办法、班风建设,小到班级每个成员取得的成果,一一包含在内。08广电的述职报告尤为精彩,赢得了观众热烈的掌声。4分钟设定好的PPT时间把握的恰到好处,班长和团支书密切配合,演说词串联得天衣无缝,演讲的内容也丰富多彩,关系到班级生活发展的方方面面,演讲过程中场内不时响起热烈的掌声。其他班级的同学也用精心的准备和良好的台上表现赢得了观众的好评。
  院团委高洁老师在致辞中讲到,几年来,学院一直以加强学生干部队伍建设为抓手,大力推进学风建设。希望此次学生干部论坛的举办能够使大家树立更强的责任意识,在不断的总结中促进学院学生工作再上新台阶。
  据悉,论坛结束后,学院将对各班级的述职报告进行评比打分,并实行末位淘汰,优化学生干部队伍。(学思)