奋力拼搏 整装待发——信息传播学院召开第44届校田径运动会动员大会

时间:2010-10-13浏览:258设置

10月12日中午1点,信息传播学院在信传楼408室召开第44届校田径运动会动员大会。学院党委张立荣副书记、学生会各职能部门负责人、体育部所有干事以及参加此次运动会的运动员们参加了此次会议。动员大会由院团委高洁老师主持。
    张书记在动员大会上鼓励运动员们在剩下的两周时间内积极训练,争取展现信传学院的风采,圆满完成任务。同时张书记还针对三个不同群体提了三点希望:一是运动员要奋力拼搏,勇争一流,展现运动之美。在检验体能的同时,能在大学美好的篇章上留下精彩的一页。二是全体学生要发扬友谊第一,比赛第二的精神,展现文明之美,在运动会期间充分体现学院学生良好的精神风貌和文明形象。三是组织者要分工明确,通力合作,展现和谐之美,组织部门的工作人员要本着积极服务、乐于奉献的精神做好细节工作。张书记还强调今天是亚运会潮流火炬在北京采集火种日,希望圣火成为我们前进的助推器。全体运动员要发扬“更高、更快、更强”的奥运精神,为学院争光,也在绿茵场上留下人生美好的回忆。
    高洁老师首先阐述了学院召开运动员动员大会的原因,接着高洁老师提了几点要求和大家共勉。她说,运动会是磨练意志的良好途径,希望大家以苦为乐,发扬吃苦耐劳的拼搏精神,充分展现信传学子的良好风貌。其次,运动员代表的是整个学院,在运动场上的所有表现代表着信传学院形象,所以要有集体荣誉感。希望学生会各部门既分工明确又团结协助,保证运动会的顺利进行。
    学生会主席余洪同学对学生会在运动会前期的准备工作和运动会期间各部门的工作开展计划等方面做了详细介绍与安排,“由于上一届我们学院取得了很好的成绩,今年感到很有压力,但有压力才有动力,有付出才有收获,相信今年我们会做得更好。”
    与会的同学们备受鼓舞,运动员们纷纷表示要在接下来的时间里刻苦训练,充分发挥水平,把运动状态调整到最佳。一些部门的工作人员也表示要尽心尽职地做好各项准备工作,为运动员们的奋勇拼搏提供最坚实的保障,努力取得运动成绩和精神文明双丰收。(学思新闻中心 记者  曹秋霞  朱文馨  沈慧 )