“规划”明晰努力目标 “ 评议”增强党员意识———信息传播学院党委积极开展“创先争优”活动

时间:2010-09-28浏览:271设置

信息传播学院党委积极贯彻上级精神,认真组织开展“创先争优”活动。日前,学院党委在学生党员中组织开展了学生党员争优工作规划与学生党员评议活动。
        为更好地发挥学生党员的“五带头”作用,全体学生党员在暑假期间,按照学院党委统一部署,通过学习“创先争优”活动的学习材料,将自身的职业生涯规划与“创先争优”活动相结合,认真填写《信息传播学院学生党员争优工作规划表》。学生党员在学习的过程中,加深了对“创先争优”活动的了解,明晰了自身在“创先争优”活动中的任务,坚定了发挥先锋模范作用的决心,增强了党员意识。
        为更好地了解学生党员在同学中作用发挥情况,掌握下一阶段“创先争优”活动的第一手资料,信息传播学院党委利用中秋节前后在全院学生党员中开展了评议活动。通过设计印制表格,以班级为单位组织评议,班上每一位同学对学生党员在思想品德、工作能力、勤恳程度、学习成绩、自身要求等五方面的表现分别给予优、良、中、差四个档次的评价,院党委组织人员进行认真统计、汇总、分析评议结果,对于那些在同学之中未能发挥带头作用的学生党员及时落实人员进行教育与帮助,不断增强学生党员的党员意识。
        信息传播学院党委将认真组织学习校党委新近印发的《徐州师范大学发展党员工作实施办法》,以学生党支部获校先进党支部为契机,努力创新工作载体,细化工作内容,落实工作责任,夯实工作基础,不断推进学院党建工作再上新台阶。