沟通你我,共同提高——记信传学院研究生迎新交流会

时间:2010-09-21浏览:281设置

919晚,信传学院研究生迎新交流会在信传楼402室如期举行,教育技术学研一全体新生与12位研究生老生代表,就研究生学习、生活方面的问题进行了全面交流。本次交流会围绕 “学习、生活、发展”这一主题分两个环节展开。第一环节,老生代表从“我们的导师”、“我的学习心得”、“如何学好技术”等六个角度,向研一新生分享了自己的学习、生活和科研等方面的心得。老生们的发言朴实而不失睿智,精彩之处,台下掌声不断,幽默之时,同学笑声连连。大会第二环节,研一新生针对他们目前的疑惑和所关心的问题,向老生代表进行了提问,老生代表针对这些问题进行了即席回答。整个问答过程轻松、活跃,问答内容贴合研究生学习与生活实际,亮点颇多。

交流会持续了近三个小时。与会研一新同学表示,通过交流,他们对未来的研究生生活有了更加明确的方向,动力与信心更足了。研究生老生代表表示,这种交流可以很好地提高自己的语言表达和人际交往能力。而同学们最为一致的感受则是,交流增进了同学间的相互了解,加深了同学情谊,大家对于学院的归属感更强了,希望此类活动能更多开展。