铮骨扬真气,军训进行时——信传学院新生军训掠影

时间:2010-09-16浏览:208设置

不知不觉,已经是信息传播学院10级新生军训的第四天。一大早,各排同学便已到达场地集合。
        同学们队列整齐,个个身着戎装,按照教官的要求,执行每一个动作:立正,稍息,踏步,齐步走……“做到最好"成了他们心中的目标。但见操场上,同学们口号如雷,气势如虹,列队而进,排山倒海。
        同学们也从疲劳中寻找快乐,休息时围坐在一起交流,教官带领同学们唱着军歌,一个个脸上写满了快乐,彼此间增进了感情。
        在学院领导、老师和教官的指导下,经过三天的训练,军训已然进入正轨。
        军训是辛苦的,但收获是巨大的。尽管汗水浸湿了迷彩服,可每个同学以军人的标准严格要求自己,不断磨炼自己的意志。他们身上散发出的是新一代学子的朝气,他们学会了坚持,明白了努力的意义,他们会在今后的人生中书写新的篇章。