信息传播学院召开假期业界锻炼工作汇报协调会

时间:2010-09-16浏览:118设置

9月15日下午,信息传播学院假期业界锻炼工作汇报协调会在学院6号楼408室举行。学院各系主任和08、09级各班辅导员出席会议,会议由陈琳院长主持。
  会上,各班辅导员就本次假期开展的业界锻炼工作逐一作了汇报和总结:本次假期业界锻炼充分调动了广大同学的积极性,学生们利用假期时间走出校门,走上社会,在锻炼中收获知识、积累经验,取得了丰硕的成果;各系主任从专业的发展、学生能力的提升等角度,提出了对业界锻炼的诸多看法。
        经过讨论,大家认为,业界锻炼制能够有效地推动学生实践能力的培养,对于学生提高动手实践能力、积累社会经验,将课堂上所学的知识在实践中物化,培养学生的创新意识、成果意识、获奖意识有重要的作用。此外,学生在锻炼的过程中学会做人、学会做事,为将来的求职就业铺实道路,提高了学院培养人才的质量。
  据悉,在下一阶段工作中,学院将进一步细致总结,举办大规模、多层次的优秀作品展和优秀事迹报告会,并评选优秀作品给予表彰奖励,鼓励更多的学生在业界得到锻炼,在业界收获成果,提高自身的综合实力。