传达教育工作会议精神、学习师德模范先进事迹——信息传播学院召开全体教职工会议

时间:2010-09-16浏览:177设置

9月15日下午,信息传播学院在6号楼408室召开全体教职工会议,学习传达全国全省教育工作会议精神,组织观看了贾凤姿教授教书育人先进事迹短片。
        首先,孙宝宏书记传达了全国全省教育工作会议的主要精神,对两个会议召开的背景、主要任务以及教育改革发展的目标要求等进行了深入浅出的介绍。通过学习,教职工对两个会议的主要精神有初步了解,对教育的现状、面临问题和战略目标等有了进一步认识。
        接着,按照学院第十一个师德建设月活动安排,组织观看了贾凤姿教授教书育人先进事迹短片。贾凤姿教授是大连海事大学大连海事大学马克思主义学院教师,她从教28年,致力创新大学生思想政治教育工作,以真诚博得了80后、90后学子们的爱戴,成为新时期“大学生思政课教师的楷模”。 她教书育人的感人事迹,先后在《新闻联播》、《焦点访谈》、《中国教育电视台》、《辽宁电视台》等媒体作了报道,引起较好反响。观后,孙书记希望广大教职工积极向贾凤姿、汪金权等教书育人楷模学习,自觉增强教书育人的责任感和使命感,牢固树立育人为本的理念,不仅注重教书,更要注重育人;不仅注重言传,更要注重身教,真正做到“学为人师、行为世范”,以高尚的人格魅力和学识魅力教育感染学生,努力做学生健康成长的指导者和引路人。