信息传播学院举办讲座指导新生生活实践

时间:2010-09-15浏览:21设置

9月8日上午8点半,信息传播学院在云龙报告厅举办了一场指导10级新生大学生活实践的讲座。学院吕建刚副院长、张立荣副书记出席了本次讲座。
  会议一开始,吕副院长就学习方面向新生的大学生活方面提出了几点建议。第一,养成勤做笔记的好习惯,在巩固知识时,笔记是一份宝贵的资源。第二.学会寻找合适的学习地点。大学是学习的地方,选择一个好的学习环境可以提高学习的成效。第三.合理的规划时间。大学的时间安排较中学是很宽松的,将空余时间做好规划,才能过得更加充实。第四.注重体育锻炼。都说身体是革命的本钱,好的身体是全身心投入学习的基础。第五.学会调节心理。遇到不顺心的时候,调节好自己的心理状态,才能愉快地过好大学生活。
  而后,吕副院长又向同学们介绍了学院提供的实践条件。一方面,明确提出学院重视对创新实践的投入,设有六个专业方向的创新工作室。另外,学院在徐州市建立了许多校外实践工作基地,其中包含了徐州报业集团、广告公司等等。最后,吕副院长强调了要高效利用图书馆,学校的图书馆馆藏有200多万册,完全可以满足学生的需求。学生们既要学会精读,也要会泛读,更要选择地读一些权威期刊来补充自己的专业知识,充分利用好图书馆这个资源库。
  随后,张书记也向新生们作了些要求。呼吁同学们在走出家门以后,要从社会上学本领。进行专业学习时,不能盲目的背书,而忽略能力的培养。积极地参与各种比赛,在实践中获得锻炼。张书记笑言:我们的校区虽小,却十分便利,与社会机构的沟通也更方便。而后,张书记又带领所有新生一同学习了学生手册,并有侧重的学习了徐州师范大学本科生管理规定、本科生行为规范、违纪处分条例等等,使同学们对日后的学习、生活有一个更为清楚的认识。(学思)