绽放青春,激扬活力——信传学院新生迎来军训第一天

时间:2010-09-13浏览:88设置

九月十三日是个再平常不过的日子,但对于信息传播学院10级新生来说是个特殊的日子。从今天开始,为期两周的军训拉开帷幕。
        从不同的人那里,有对于军训的不同评价。而今天,在每个大一新生的人生字典里也对军训有了新的诠释。这次锻炼也会成为我们成长中的宝贵财富。
        纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。只有经过亲身的实践,才会有更加丰硕的收获。今天,我们主要学习军姿和队列。教官耐心的教我们每一个动作,我们也从一个个散漫的个体变得整齐划一。在炎炎烈日下,疲惫与劳累是不可避免的,但在军训中,我们得到的是书本上学不到的知识,我们变得有组织有纪律,懂得了‘军令如山’,培养了集体主义精神,锻炼了吃苦耐劳的品质,增进了同学之间的友谊。“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”,这次军训带给我们思想上的深刻教育,将对我们今后的学习生活产生有益的影响。
        我相信,经过今后几天的训练,我们一定会在阅兵式上展现出我们信传学院10级学子的朝气与斗志!(10编导班 苏莉钧)