彭城晚报专题报道信息传播学院学生奖金捐献舟曲灾区的先进事迹

时间:2010-09-10浏览:40设置

谈叶闻同学是信息传播学院2009级数字媒体艺术专业的学生,作为一名预备党员,该生在开学初将自己所获的一千元奖金捐给舟曲灾区,9月8日的《彭城晚报》专题报道了该生的先进事迹,全文如下:
                 徐师大学生创作小说获图书奖
                            千元奖金捐舟曲

本报讯 (见习记者 王文佳  见习记者 李乔 摄) 昨日上午,徐师大信息传播学院大二学生谈叶闻带着一个特殊的红包来到院党委办公室,准备将其捐给舟曲灾区,红包中装的是1000元人民币。今年暑假,她所著的长篇小说《前三国演义》上部《龙尾田》入围“扬州五个一图书奖”,并获得了这1000元奖金。
  谈叶闻是扬州女孩,现在上大二。19岁的谈叶闻早在17岁的时候就破格加入扬州作家协会,成为该协会最年轻的作家。已经完成的《龙尾田》是她计划创作的百万字长篇小说的第一部,共29万字,由中国文联出版社出版,首印2.5万册,已经被销售一空。现在,谈叶闻正在与出版社联系,商量第一部书的加印和中部《二马同槽》的出版事宜。
  “为什么会选择将这1000元奖金捐给舟曲呢?”记者问谈叶闻。
  她笑着说:“一方面,这学期我就要入党转正了,希望通过我自己的努力去做些对社会有用的事情;另一方面学院一直在进行感恩教育,教我们怀着感恩的心态去生活去学习。我想捐出这1000元,给更需要它的人,无论是对我还是对这笔奖金而言,都更有意义。”

徐师大信息传播学院大二学生谈叶闻所著的长篇小说《前三国演义》上部《龙尾田》入围“扬州五个一图书奖”。