感受上海世博 创意精彩生活——信息传播学院举办世博文化宣传月系列活动

时间:2010-04-20浏览:250设置

还有十天的时间,举世瞩目的上海世博会将隆重举行。为活跃校园文化气氛,加强学院精神文明建设,丰富学生课余生活,加深同学们对上海世博会的认识与了解,分享城市建设的累累硕果,形成“文明世博人人倡导,和谐世博人人分享”的良好风气,积极营造健康、文明、和谐、进取的文化氛围,徐州师范大学信息传播学院举行了以“感受上海世博  创意精彩生活”为主题的世博文化宣传月系列活动,活动为期一个月。
  据悉,世博文化宣传月系列活动主要以比赛形式展开,分别由影像世博摄影比赛,写意世博书画比赛,欢乐世博知识竞猜比赛,hello世博英语演讲比赛以及放歌世博、祝福祖国歌咏比赛五个部分组成。除了作为主办单位的信息传播学院团委、学生会以外,学院影风摄影协会,影风艺术团等学生社团也参与了活动的承办。同时,为充分调动广大同学们参与的积极性,比赛还专门设置了丰厚的奖品。
  本周三下午,英语演讲比赛决赛届时将在云龙报告厅举行。此前,由于广大同学的参赛热情高涨,有47位选手报名参加了比赛,经过严格的初赛筛选,最终有18名选手脱颖而出来参与决赛的争夺。
  摄影比赛和书画比赛按照前期宣传、作品收集、公布并展出获奖作品三个阶段也正在有条不紊的进行中。4月28日,歌咏比赛也将拉开帷幕。目前,各班级正积极加强歌曲排练,协调舞台出场形式。此外,世博知识比赛也将在近期展开。
  本次世博文化月活动学院领导高度重视,学院团委充分调动学生会各部门、各班级团支部做好前期宣传工作,及时部署,精心组织,认真落实,为确保世博文化宣传月系列活动取得圆满成功奠定基础。(韩灵丽)