信息传播学院召开第六次教职工暨工会会员大会

时间:2010-04-09浏览:286设置

4月7日下午,信息传播学院第六次教职工暨工会会员大会在院408室隆重召开。副校长杨亦鸣教授应邀莅临会议并做了重要讲话。
  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。孙书记首先对杨校长的莅临指导表示欢迎,并简要介绍了这次大会的筹备情况、主要任务和主要议程。接着,杨校长致词。杨校长充分肯定了学院过去的工作成绩,并对学院今后在深化教育教学改革、加强学科专业建设、推进人才队伍建设、强化民主监督管理等方面提出了希望和要求,并特别强调学院要按照学校规划要求,立足发展实际,认真总结实践经验,广泛开展调查研究,深入分析机遇挑战,充分凝聚各方智慧,科学谋划学院“十二五”阶段的发展战略、发展思路、发展目标及发展重点,制定相应政策措施,为实现学院事业快速发展奠定坚实基础!
  会议由信息传播学院党委孙宝宏书记主持,全体教职工参加了会议。按照会议议程,大会认真听取了陈琳院长的行政工作报告,吕建刚副院长的财务工作报告。随后通过了学院新一届工会委员会委员名单、教职工大会执委会委员名单以及《信息传播学院教职工工作量考核及酬金发放办法(试行)》。在分组讨论中,大家就如何加强教学团队和科研团队的建设,如何凝练方向、整合资源,做好学科学位点建设,如何做好新一轮人才培养方案的修订工作,如何增强横向课题研究,增强服务社会能力等进行了深入探讨。老师们畅所欲言、建言献策,从学院长远发展大局出发,就学院的建设发展提出了许多富有建设性的意见和建议,表达了大家对加快学院发展的迫切愿望和坚定信心。
  本次大会回顾了过去的工作,肯定了成绩,提出了问题,明确了2010年的奋斗目标和工作重点。全体教职工将进一步解放思想、振奋精神、抢抓机遇、开拓创新,以饱满的热情和主人翁精神为实现建设特色学院的奋斗目标不懈努力!本次大会在热烈的掌声中圆满结束。