面对西南大旱,我们一起行动

时间:2010-04-06浏览:257设置

“西南大旱的情况是每个居民应该知道的,捐款献出爱心是大家应尽的义务,现在居民生活中浪费水资源的情况依然存在,组织这次活动的目的还包括向居民宣传节水知识。”绿地春晓社区的工作人员李文秀女士在接受记者采访时这样说到。
  2010年3月31日下午,在徐州师范大学信息传播学院团委的号召下,院学生会生活部、萤火虫感恩社、新世纪限塑同盟联合云龙区黄山街道团工委发起了以“干旱 离我们并不遥远,珍惜 不要等到追悔莫及”为主题的现场募捐活动。
  活动从被提出到筹备完成共用了十天时间,信息传播学院学生会主席丁力同学告诉记者,“此次活动分为校内和校外两个部分,校内主要有制作横幅、学生签名,在宿舍楼、水房、食堂等地张贴节水宣传单等;校外活动有向市民宣传节水知识、为灾区捐款的活动。”黄山街道团工委为活动准备了横幅、展板。黄山街道办事处和绿地春晓社区的全体工作人员也积极投入到活动中来。
  活动一开始,就有一位热心的李阿姨为活动捐款,她边掏出50元钱边不好意思地说,“我捐的不多,只是一点心意。”在李阿姨的带动下,小区居民陆续在宣传横幅上签名,还有不少居民上前向工作人员打听捐款细节。
  一位推着婴儿车的年轻母亲在同学的宣传之下也伸出了援助之手,为灾区人民捐出了一笔不多但仍然意义非凡的钱。记者随即问道,徐州也是一个缺水城市,她平时是否有节水意识?这位年轻的妈妈表示,她们家平时就一直都有节水省电的习惯,这次大旱也让她坚定了坚持节水的意识。
  活动正值附近小学放学的时候,记者上前询问一位小学生是不是知道西南地区发生了很严重的大旱时,小朋友使劲点了点头。民富园小学三年级的陈睿昕同学仔细阅读了展板内容后,主动向工作人员要了两份传单,他表示,一份传单带回家给爸爸妈妈看,另外一份明天带到学校给同学们看,让他们都知道节水的重要性。
  据了解,本次活动现场筹得的所有金额都将以绿地世纪城春晓社区居民的名义捐赠至中国扶贫基金会,帮助西南受灾地区。(孙莞  顾娇娇)