在交流中展示 在分享中进步——信息传播学院举行第四届学生干部工作论坛

时间:2010-03-12浏览:384设置

为加强院学生干部之间的沟通与交流,强化学生干部的管理能力,提升学生干部业务水平, 3月10日下午,信息传播学院第四届学生干部工作论坛在云龙报告厅举行。
          院党委孙宝宏书记出席论坛。院党委张立荣副书记,院团委高洁老师,专职辅导员李延延老师,09级各班辅导员助理,专业事务委员会、年级事务委员会成员,常青藤学长计划成员以及学生会全体成员共二百余人参加了此次论坛。
          院党委张立荣副书记在讲话中代表学院向学生干部为学院的建设与发展付出的辛勤劳动表示感谢!勉励大家在今后的学习工作中再作新贡献。他指出:学院学生干部工作论坛的举办以“展示、交流、分享”为宗旨,充分调动了广大学生干部的积极性。论坛的举办提升了学生干部的领导力,有利于更好地发挥大家在学风建设、校园文化活动以及在“自我教育,自我管理,自我服务”中的重要作用。此外,张书记还对学生干部提出了以下几点希望:要加强思想修养,提升工作能力,增强勤恳意识,树立表率意识。
          首先上台进行述职的是院学生会主席团的几位成员,院学生会主席丁力同学向大家展示了学生会工作的整体情况,重点介绍了其在创新学生会工作作风方面所进行的探索和努力;副主席王润程以“阳光灿烂的日子”为标题,把述职报告以工作日志的方式串联;副主席徐进毅把学生会各位成员形象地比喻为拼图的一部分,只有取长补短携手合作才能拼出学生会工作的完美图景;副主席朱云龙则用简练的语言、诚挚的谢意表达了自己在主席团工作一学期以来的所思所想。几位主席的精彩汇报赢得了全场热烈的掌声。
          随后上台的各班级汇报也同样精彩,与往届学生干部工作论坛不同的是,今年的工作汇报各班级更加注重总结自身的特点,体现出了个性特征鲜明的团队理念、班级文化和良好风气。比如07教技提出的“学无止境快乐成长的教技人”,07编导提出“成长比成功更重要”,09数媒以“平衡、参与、争先”为班级工作理念,08广设班提出的班级“糖葫芦文化”等都给人耳目一新的感觉。
          院团委高洁老师在致辞中谈到:学生干部述职制度是学院在学生干部选拔、培训、管理、监督、考核、评价等机制上的创新之举,也已经成为了学院学生干部队伍建设的的传统项目。学生干部工作论坛的开展,不仅使学生干部的工作更加透明化、清晰化、而且对于培养学生干部的思辨能力、组织能力及语言表达能力起到了积极的作用,增强了学生干部的工作主动性、自觉性和责任意识。
          论坛结束后,各班级、各社团、院团委、学生会将分组讨论梳理本单位存在的影响发展的问题,分析其中的原因,提出整改的措施,推进学院学生工作有序健康地发展。
                                                          (新闻中心 记者 曹秋霞 韩灵丽 摄影 高峰)