第二届传媒文化与影像艺术节圆满落幕

时间:2010-01-12浏览:617设置

2010年元月8日下午,由信息传播学院与彭城晚报、都市晨报联合主办的第二届传媒文化与影像艺术节颁奖典礼在云龙报告厅隆重举行。徐州报业传媒集团王建总编辑、彭城晚报社张伟副总编辑、学院党委孙宝宏书记、张立荣副书记、樊传果副院长、吕建刚副院长,院团委书记杜昀、李延延老师出席了颁奖典礼。
        为浓厚学院科技文化艺术氛围,拓展学生的综合素质,增进与媒体的互动,营造学院的办学特色,第二届传媒文化与影像艺术节经过两个多月的紧张筹备和比赛,经过各单项比赛评委认真评审,各奖项结果最终产生:王薇、许歆沛等26组同学荣获课件制作大赛一二三等奖;徐岩等38名同学荣获摄影比赛一二三等奖;戴静娟、王增等16名同学荣获广告设计创作大赛一二三等奖;葛瑶等18名同学荣获DV短剧大赛一二三等奖;肖静雅等45名同学荣获动漫设计大赛一二三等奖。
        为了让同学们将课本知识运用到实践中,同时也为了提高同学们参与的积极性,本次大赛共设置了多媒体课件大赛、摄影大赛、广告设计大赛、动漫设计大赛、DV创作大赛、传媒文化高层论坛等活动。本次大赛共收到103件课件作品,36份广告设计类作品,80件摄影作品,136份动漫作品,17件DV作品,累计作品数量达到372件。
        樊传果副院长在致辞中首先向对本次艺术节提供大力支持的徐州报业传媒集团的领导、《彭城晚报》社、《都市晨报》社表示了感谢。他还对第二届传媒文化与影像艺术节的特点做了总结:参赛项目更多,参赛作品数量更多,作品质量更高,获奖同学更多。樊传果副院长还讲到,艺术节虽然是一个有限的时间段,但艺术的空间、实践的舞台却是宽广的。本届艺术节让更多的同学学习和掌握了更多的东西,它向同学们提供了一个专业实践平台,它的积极作用不会随着艺术节的结束而结束,“创新、实践、艺术已悄然走进了我们每一位同学的大学生活,激荡在我们学院的每一个角落,融入了我们学习生活的每一天。”
        徐州报业传媒集团王建总编辑在致辞中对所有获奖的选手表示了祝贺,同时对同学们在第二届艺术节中表现出来的进步表示高兴。他还对参加颁奖典礼的所有同学表示了美好的祝愿,希望同学们在新的一年中能不断进步与提高。
        随后,出席本次颁奖仪式的领导与老师分别向获奖同学颁发了荣誉证书与奖品。在颁奖过程中,老师与同学们一起还欣赏了部分获奖作品。最终,颁奖仪式在同学们的热烈掌声中圆满结束。(记者曹秋霞 孙一文 摄影 韩灵丽)