信息传播学院召开教育技术学国家特色专业建设研讨会

时间:2009-12-21浏览:380设置

12月18日,信息传播学院召开教育技术学国家特色专业建设研讨会,主要议题是请省内高校的教育技术学院长、系主任为我校教育技术学国家特色专业的建设提供支持。

会上,信息传播学院院长、教育技术学国家特色专业建设负责人陈琳教授向邀请专家们汇报了我校教育技术学专业与学科的发展情况,介绍了教育技术学国家特色专业的建设方案和近期推出的一系列专业改革措施,重点介绍了本硕连导制、能力培养领衔制、多段实习制、学年作品制、“三师型”师资队伍建设等方面想法和做法。
      与会专家高度评价近几年我校教育技术学专业和学科发展的突飞猛进,认为新推出的能力培养措施多、改革力度大,是对新时期教育技术专业人才培养的创新,在能力培养方面一定能在在全国形成鲜明特色。专家们对国家特色专业建设提出了许多好的建议。
      特邀与会专家主要有:
      江南大学教育学院院长陈明选教授
      南京师范大学教育科学学院副院长沈书生博士
      南京师范大学教育技术学系主任王珺博士
      南通大学现代教育技术中心主任丁卫泽教授
      扬州大学新闻与传播学院副院长冯锐博士
      淮阴师范学院传播学院朱跃龙副院长
      江南大学教育技术学系主任王小根博士
      南通大学教育技术学系李红美主任
      晓庄学院教育技术学系顾洁主任
      江苏大学教育技术学系陶明华主任
      我校教育技术学系李子运主任、于素云书记、教育技术学系老师和实验中心部分教师参加了研讨会。