请以善小而为之----信传学院学生积极倡导“低碳”生活

时间:2009-12-17浏览:141设置

为响应哥本哈根会议提出的“低碳”理念,12月14日,学思新闻社、信息传播学院学生会以及新世纪限塑同盟在云龙校区学舍7号楼开展了以“低碳生活:请以善小而为之”为主题的环保宣传活动。
        此次活动,旨在向广大在校大学生传递低碳生活的环保理念,从而提高大学生的环保节能意识,呼吁大学生在日常生活中从小事做起,改变高耗能的生活方式,倡导绿色节能的低碳生活。活动所用的签名横幅、低碳建议展图,均取材于学生自行提供的废品。从筹备到正式活动,都力行“低碳”准则。为时一个半小时的宣传活动,在收获了学生的“低碳”承诺之余,将环保的理念植入了校园生活。与此同时,他们为共享低碳生活出谋划策,将“低碳”准则细化到日常生活中。(学思新闻中心 记者 吴微芳 )