信息传播学院举办“学长制”启动仪式暨2009年度常青藤学长事迹报告会

时间:2009-12-11浏览:406设置

2009年12月9日下午1点,信息传播学院在云龙报告厅举办了“学长制”启动仪式暨2009年度常青藤学长事迹报告会。院党委副书记张立荣、团委书记杜昀、辅导员李延延老师、57位优秀学长及09级全体新生参加了此次会议。会议由杜昀老师主持。

张书记首先代表学院作了以“自助助人,共同成长”为题的动员讲话。他向在场同学介绍了常青藤学长名称的由来,“常青藤学长计划”推出的背景、工作理念、实施意义以及具体的实施方案。张书记殷切希望“常青藤学长计划”作为我院人才培养的创新探索,不仅能让新生受益,而且对于高年级的学长们巩固自己所学知识、提高综合素质,对创建和谐学院也能起到促进作用。

随后,来自07编导的顾航同学和09教技的李冀红同学分别作为学长代表和新生代表发言。顾航代表学长做了庄严承诺:全心全意为同学服务,一点一滴做优秀学长。李冀红则表示了她对学长制的支持和感谢。最后,李延延老师宣读入选首批 “常青藤学长计划”的57位学长名单。

在启动仪式后的常青藤学长事迹报告会中,来自大二、大三的12位优秀学长代表进行了精彩的报告。其中李宇丰等同学还拿出了许多自己的获奖作品一一详细地给大家讲解在大学中应该做的事与应该参加的活动,并鼓励大家要有信心,敢于挑战自己,不能惧怕失败,要在失败中寻找成功的道路!

“常青藤学长计划”是一个通过构建学生互助网络,激励高年级同学争做优秀学长,鼓励各方面表现优秀或有所特长的高年级学生积极主动地去辅导低年级学生,帮助他们更快地适应大学生活,更好地度过大学时光的计划。(记者 许琳 钱婷婷 摄影 李胜男)