备战四六级——新东方词汇名师卢根老师应邀到信息传播学院做专题讲座

时间:2009-12-09浏览:183设置

12月6日晚7点,应信息传播学院学生会邀请,新东方词汇名师卢根在云龙报告厅为备战四六级的全体同学做了关于如何练好英语词汇的讲座。
        卢老师以简短幽默的开场白进入了讲座主题,他提出了三个词汇学习的主要方法:看中文电影、录音以及正确的阅读方法。首先,他介绍了《天下无贼》、《不见不散》等几部电影中的经典对白,强调了词汇的运用要分场合、讲究生动性。然后,卢老师又针对录音这一方法点出了几个突破口,如录音之后矫正口语、锻炼听力,并强调录音的方法对英语的听说读写都有很大的帮助。而对正确的阅读方法,他又分出了两个小支,即边听边阅读,边听边复述。他认为逐渐跟上听力材料的过程便是英语能力提高的过程。
        此次讲座,让同学们在与卢老师的交流中领略到了英语词汇学习的乐趣,也意识到了掌握正确的阅读方法的重要性,为同学们即将面临的四六级考试以及今后的英语学习提供了帮助。8点半左右,讲座在同学们热烈的掌声中结束。(学思新闻中心 记者 曹秋霞 摄影 李胜男)