信息传播学院召开教育技术学国家特色专业建设动员大会

时间:2009-12-02浏览:186设置

日前,信息传播学院教育技术学专业被教育部、财政部批准为第四批高等学校特色专业建设点。为了落实建设点的各项工作任务,并以国家级特色专业建设为契机,深化我院教育教学改革,提高教育教学质量,12月2日下午2:00,信息传播学院教育技术学国家特色专业建设动员大会在云龙报告厅举行。副校长杨亦鸣教授、教育技术学学科顾问王太昌教授、信息传播学院部分领导班子成员、教育技术教授在主席台就座。学院全体教职工、教育技术系全体研究生和本科生参加了会议。大会由院党委孙宝宏书记主持。
        副校长杨亦鸣教授作重要讲话。杨校长首先对信息传播学院获得国家级特色专业建设点表示祝贺,并对学院近年来做出的努力和取得的成效给予肯定。同时希望学院领导和师生特别是教育技术学专业的师生要进一步明确建设思路,科学合理凝练专业特色,明确专业培养目标定位,加强实践教学体系建设,从师资建设、教学内容与课程体系、教学管理、实践体系、素质教育等5个方面对特色专业建设方案进行论证并加以实施,进一步强化和突出专业办学特色和示范辐射作用,以优异的成绩和高质量的建设成果完成国家级特色专业建设任务。
        随后,教育技术学国家特色专业建设负责人陈琳院长就建设点的工作进行了部署和动员。陈院长首先对教育技术学学科的发展以及近年来学院的办学成果进行了回顾,学院事业得到了快速的发展:专业建设特色鲜明,教学改革稳步推进,科研工作成绩显著,学生创新硕果累累。陈院长还对教育技术学国家特色专业建设的目标、任务作了解读,希望学院广大师生紧紧围绕专业、学科建设这一中心工作,围绕培养创新人才这一目标,团结拼搏、敬业奉献、务实求新、将国家特色专业建设好,发挥特色专业的示范辐射作用,促进学院教育教学改革,推动学院科学发展。