信息传播学院第五届研究生学术论坛系列报告(四)

时间:2009-12-02浏览:166设置

2009年11月30日晚,徐州师范大学信息传播学院第五届研究生学术论坛第四场学术讲座在云龙报告厅举行。徐州师范大学信息传播学院副教授、西北师范大学教育技术学博士、我院教育技术学专业硕士生导师汪颖老师为大家作了题为《教育生态学视域中的“农远”教师培训——兼谈研究方法》的报告。
      应我院广大学生要求,汪颖老师首先为大家详细地解答了教育技术研究中关于研究方法的问题,并提出“教育科学研究如同其他科学研究一样,其最根本的要求即在于创新和发现”。此外,汪博士根据自己的博士论文讲述了论文的整个构思过程,提出“研究其实是一个找出问题、分析问题和解决问题的过程,其中最关键的一步就是问题的发现”。最后汪颖博士结合自己的博士学习生涯谈了自己的几点学习体会,并希望研究生同学能做到两点:一、多读书,广泛地去读;二、多学研究方法。
      本场报告历时两个多小时,报告现场座无虚席,在座同学认真听讲,学术气氛浓郁。相信汪颖老师精彩的学术报告使在座各位同学都受益匪浅。