信息传播学院举行第十八期学生业余党校开学典礼

时间:2009-10-20浏览:120设置

10月18日上午9:00,信息传播学院第十八期学生业余党校开学典礼在云龙报告厅举行。院党委孙宝宏书记、张立荣副书记出席了开学典礼,典礼由院党委秘书李微老师主持。
        典礼上,孙书记代表院党委作动员报告,在动员报告中,孙书记对参加此次业余党校学习的学员提出了三点希望与要求:充分认识参加业余党校学习的重要意义;从现在做起,严于律己,自觉接受党组织的考验;要自觉遵守学习纪律,确保学习收到实效。接着,张书记通报了业余党校的课程安排,并请学员在党校的学习中始终思考与强化三个问题:中国共产党是个什么样的党?我为什么要入党?我应该怎样创造条件入党?
        本期业余党校为期三周,采取集中授课、讨论交流、事迹报告会、实践考察、观看录像和自学相结合的形式。培训内容围绕《中国共产党章程》,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观理论、社会主义核心价值体系和党的十七届四中全会精神为主,结合我院学生的思想实际,围绕中国共产党的性质和宗旨、中国共产党的组织原则和纪律、共产党员的权利和义务、组织发展程序和党员教育、以实际行动争取早日加入中国共产党等专题进行。培训对象为递交过入党申请书,政治思想表现优秀的中国共产主义青年团团员。
        之后,学院党委孙宝宏书记作了题为《大学生党员的基本素质》的讲座,其他系列内容将陆续展开。(记者 吴微芳 摄影记者 柳迪)