宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来——信息传播学院军训纪实

时间:2009-10-15浏览:226设置

10月14日,新生们以站军姿为起点开始了他们为期两周的训程。军训场上,印满了2009级同学们的迷彩军姿,一块块整齐划一的绿引人注目,天气也格外地眷顾这些新面孔,清爽宜人。教官们严格要求新生整理军容和端正军姿,不时亲自示范,并手把手纠正基本的动作,同学们在教官的带领下认真训练,丝毫没有半点偷懒。“稍息”、“立正”、“向右看齐”、“向前看”随着教官干脆、响亮的军令声,新生们也紧张、齐整地做着动作。随着教官的口令,同学们一遍又一遍认真地重复着相同的动作。
      当日下午,院党委孙宝宏书记、张立荣副书记,院团委杜昀老师、李延延老师到军训现场,对教官表示慰问,感谢教官们的辛苦指导,向教官了解同学们的训练情况,并与正在休息的同学进行亲切地交谈,询问第一天的状态怎么样、是不是适应军训生活、对军训有什么感受等。同学们用整齐的队伍和饱满的精神向老师和教官们展现出了昂扬的斗志,表达了一定会刻苦训练的决心。
      军训虽然辛苦,但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,同学们只要坚持,胜利就会属于你们!