确保宿舍安全、欢度国庆中秋——信息传播学院领导深入学生宿舍检查

时间:2009-09-30浏览:172设置

9月29日下午,信息传播学院党委孙宝宏书记、吕建刚副院长、张立荣副书记、院团委杜昀老师深入学生宿舍,进行国庆中秋假期前的安全检查。
        学院历来重视学生宿舍建设与管理,一直将其作为加强和改进学生思想政治教育的重要阵地。今年国庆节与中秋佳节相逢,假期长达八天,但目前全国甲流感的防控形势也相对严峻。针对今年特殊而严峻的学生假期安全工作,学院一方面早已将假期值班安排与相关工作向全院学生进行了通报与布置,要求各班级要一如既往地严格遵守相关制度,另一方面,学院领导也是高度重视,深入到学生宿舍中进行检查与指导。
        孙书记一行先后来到云龙校区六号楼女生宿舍和一号楼男生宿舍,他们不仅对宿舍的安全情况进行了仔细的检查,还与同学们进行了亲切的交谈。在09级新生宿舍中,孙书记详细的询问了新生入校以来的生活感受,并提醒同学们假期中尽量不要到人群密集的地方活动。对于留校的同学,吕院长、张书记还特意要求随行的学生会成员做好留校同学在假期的安抚工作,安排出专门的教室,让没有电脑的同学在学校里也能观看到国庆阅兵仪式,感受国庆六十周年的喜悦气氛。
        从检查情况来看,总体较好,但个别宿舍情况有待改进。院学生会也将在同学离校前,组织人员对学院各宿舍进行安全检查,消除可能存在的安全隐患,确保同学们的生命财产安全,让同学们能够欢度国庆中秋佳节。