信息传播学院召开甲流感防控工作会议

时间:2009-09-14浏览:187设置

9月13日上午8:30,信息传播学院在院会议室召开甲型流感防控工作会议。院党委孙宝宏书记、张立荣副书记、吕建刚副院长、全体辅导员参加了会议。
      张立荣副书记首先传达了学校12日晚召开的关于甲型流感防控工作会议精神,介绍了学校目前甲型流感防控情况。接着孙宝宏书记又针对教工、学生不同群体详细部署了学院防控甲型流感工作的具体工作和预案要求。孙宝宏书记在讲话中要求:一是,严格按照学校“认识要一致,行动要积极,措施要到位”的总体要求执行各项防控措施。鉴于目前情况,要求横向到边,纵向到底,认真做好排查、监测工作,坚持晨检制度,每天早晨以宿舍为单位,每名学生按要求测体温、填报表,汇总到学院防控工作领导小组办公室,温度高于37.5摄氏度的统一到医院抽血化验。二是,做好设备物资保障,体温计、消毒液、口罩等防控物资要准备充足。三是,完善防控工作预案,做好宣传、预防、监测、报告、处置等各个环节的准备工作。要采取行之有效的措施,坚决打赢防控甲型流感的攻坚战,确保师生身体健康和公共卫生安全,维护我院正常教育教学秩序。张立荣副书记重点对我院学生甲型流感防控工作情况进行总结和部署,要求辅导员要做好学生的思想和稳定工作,一方面甲型流感是可防、可控和可治的,要求同学们不要恐慌,要稳定情绪;另一方面甲型流感传染性强,要积极做好预防工作,日常学习生活环境要做好通风消毒,减少聚集性活动和人员流动。要及时掌握外出学生的动态,严格检查学生的出勤情况,班级要明确防控责任,保证信息畅通,辅导员和主要学生干部要责任到人,遇到突发事件做好应急措施。
      随后,张立荣副书记又召集院学生会主席团成员、研究生会主席团成员、各班班长召开防控甲型H1N1流感工作会议。