信息传播学院组织毕业生党员重温入党誓词

时间:2009-06-12浏览:163设置

6月10日下午,信息传播学院组织毕业生党员前往淮海战役烈士纪念塔重温入党誓词并参观淮海战役纪念馆新馆。在院团委杜昀老师的带领下,本科生及研究生毕业班共60余名学生党员前往淮海战役烈士纪念塔。
        本次活动属于“风采2009”毕业生主题教育活动之一,意义在于缅怀烈士,激励毕业班党员在以后的工作中牢记自己的党员身份,继续发挥自身的先进作用。学生党员代表向烈士们献上了花圈,以此表达他们对先烈的缅怀之情。在党旗的见证下,05级教技班陈琳同学带领学生党员宣誓,他们握起右手坚定宣誓,现场气氛庄严。
        宣誓结束后,党员们绕塔一周,随后前往淮海战役纪念馆新馆进行参观。一份份关于淮海战役的珍贵资料让学生党员们在参观中重温了革命烈士的英雄事迹,感悟了共产党员应有的精神境界。学生党员在活动结束后纷纷表示,这一次的活动,让他们在毕业离校之前,更加深刻地明确了自己作为一名中共党员所背负的责任与使命,在今后的工作岗位中一定不忘自己党员的身份,继续为党和人民的事业而奋斗。