信息传播学院学生在“校社团联合会周年庆系列活动之蛋糕DIY大赛”中取得佳绩

时间:2009-04-13浏览:179设置

校团委、校社团联合会联合举办的“校社团联合会周年庆系列活动之蛋糕DIY大赛”,412下午230在泉山校区第五食堂前举行。我校各学院共42支队伍参赛,我院派出两个代表队分别取得了一等奖和三等奖的佳绩。

本次比赛主办方为选手提供蛋糕胚、鲜奶油、食用色素等基本材料,参赛选手要求自行发挥、自备创意材料,并在半小时内做完蛋糕。经过紧张激烈的角逐,现场评委分别就色彩搭配、构图安排、奶油使用、营养价值等四方面进行打分。我院毛婷、陆君叶、顾娇娇三位同学制作的名为《和“协”》的蛋糕在各方面取得了评委以及现场观众的一致好评,以总分第一的成绩成为本次比赛唯一的一等奖作品。她们希望自己的作品,“不仅是我们送给社联的礼物,也是我们送给每一个人的礼物,希望在春天里,在充满蛋糕甜蜜味道的生活中,我们都会收到一份意想不到的礼物”。而我院另一组选手张茹茹、张元元、陈梦三位同学制作的名为《一周岁》的蛋糕荣获三等奖。她们的蛋糕主题为“庆祝校社联一周岁生日,展现大学生向上的精神风貌和信传人的创新精神”。

我院领导老师高度重视丰富学生的课余文化生活,培养学生的团队合作意识、创新意识及动手能力。本次比赛中,院团委在选手选拔、联系培训单位等工作中给予诸多的支持和指导。我院参赛选手经过近一周时间的精心准备和辛苦练习,以这样的佳绩作为对自身努力的肯定,她们表示很高兴通过这样的机会与其他同学合作完成这次比赛。