信息传播学院广播电视新闻系第二届大学生主题论坛成功举行

时间:2009-04-13浏览:160设置

4月10日下午1:00,由06级广播电视新闻班举办的第二届大学生主题论坛在我院顺利举行。论坛以 “网络传播与社会变革”为主题,从四月初即向06广电班全体同学征集稿件,并在10号下午进行了集中展示。新闻系刘行芳、谢常青、陈红梅、贾广惠、周岩等老师担任评委并对每个学生的作品进行了点评。
        论坛分两组进行,每个同学有十分钟左右的时间展示自己的作品。围绕论坛主题,06广电班同学们展示的论文也涵盖了网络发展的方方面面。不仅有对网络恶搞、人肉搜索、网络道德失范、网络犯罪、网络中的议程设置、网络舆论的引导、意见领袖的作用、网络发展与人际关系以及网络民主政治等网络问题的认识和见解,还有对诸如SNS网站等网络新词汇的深入剖析。周岩老师说:“这次论坛很多学生的文章都有亮点,比起以前的论文水平提升了许多。”
        作品展示进行了近五个小时,会后刘行芳老师对此次论坛进行了点评。他说“这次论坛为广大的学生提供了一个学术平台,是又一次成功的学术尝试。”他认为,通过这次活动,让老师们了解了现在学生们关注的问题、思考的方法、表现的水平,对以后开展有的放矢的教学活动提供依据并且同学们在论文的制作和交流中也得到了更多锻炼,有助于加深对专业主题的了解。