青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵——信息传播学院组织学生开展清明祭扫活动

时间:2009-04-03浏览:709设置

清明将至,为了加强同学们的爱国爱党意识,培养同学们作为新时代青年的责任感与使命感,珍惜现在的美好生活,四月一日下午两点,徐州师范大学信息传播学院组织08级全体同学到淮海战役烈士纪念塔对先烈进行缅怀。
    在熟悉的国歌声中祭奠仪式正式开始,哀乐响起,同学们低着头静静地为烈士默哀。随后,学生代表为先烈献上花圈。王文霞同学作为我院学生代表发言,“青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵”表达了信传学生对烈士的最崇高的敬意。
    最后,同学们绕塔一周,对烈士们表示敬意。看着淮海战役烈士纪念塔周围的长廊上镌刻着无数先烈们的名字,同学们表示他们更加深刻的理解了烈士们的死重于泰山,明白了他们永远与青山同在,与大地共存,永垂不朽。
    在祖国六十华诞即将来临之际,同学们纷纷表示在本次淮塔之行后,他们将继续努力的学习,展现新时代青年的朝气与活力,并且通过自己的方式向祖国的六十华诞献礼。