展示 分享 交流——信息传播学院举办第二届学生干部工作论坛

时间:2009-03-13浏览:245设置

为加强院学生干部之间的沟通与交流,提高学生干部的管理能力,帮助学生干部提高业务水平,提升工作能力, 3月11日下午一点,学院在云龙报告厅举办了主题为“展示、分享、交流”的第二届学生干部工作论坛。参加此次论坛的有院党委张立荣副书记、院团委书记杜昀老师、各专业辅导员助理、院各班支委全体成员、院各社团主要负责人、院团委及学生会全体成员,在校学生会、自管会任职的学生干部,学生党员共三百余人。
        论坛上,张书记首先就举办论坛的目的、背景及有关要求等作了介绍,对学院的学生干部产生与管理办法作了解读。其次,张书记还就通过一些培育制度和实施办法积极创建各类先进集体,在每个班集体或其他学生组织中形成具有鲜明个性特征的团队理念、文化和风气作了阐述。最后,张书记代表学院向学生干部为学院的建设与发展作出的辛勤劳动表示感谢!勉励大家在今后的学习工作中再作新贡献。各班班长、团支书按专业分组、年级递减的顺序依次汇报自己的工作,他们利用PPT把班级工作、取得的成绩和工作构想简明、直观地呈献给大家。其后,学生会主席团、各部部长也做了精彩的述职报告。最后,院团委书记杜昀老师进行了总结发言。
        论坛结束后,各班级、各社团、学生会主席团及各部、院团委将分组讨论梳理本单位存在的影响发展的问题,分析其中的原因,提出整改的措施,学院将在下周三组织人员听取各单位的讨论汇报,共商各单位发展的措施,推进各学生团体形成具有鲜明个性特征的团队理念、文化和风气。

此次论坛提升了学生干部的领导力,有利于更好地发挥他们在学风建设、校园文化活动以及在“自我教育,自我管理,自我服务”中的重要作用。