信息传播学院举办汶川地震志愿者事迹报告会

时间:2008-12-25浏览:544设置

信息传播学院举办汶川地震志愿者事迹报告会

12月24日下午,由信息传播学院党委组织的“汶川地震志愿者事迹报告会”在云龙报告厅举行。汶川地震志愿者刘行芳、杨耀东、陈红梅三位老师应邀为学院06、07、08各班班委及08广电班同学作报告,学院党委副书记张立荣主持了报告会。

首先,刘行芳老师以“一次净化灵魂之旅”为题,向同学们介绍了其赴北川调查的前前后后。刘老师在四川灾区经历的点点滴滴,让同学们不禁感慨生命的无价,感叹科技发展与人文关怀的重要性。

接着,陈红梅老师用一位唐山地震幸存者的视角,以自己的真实感受为主线,娓娓道来一个个事例,让同学感受到灾难性事件给人们带来的打击。讲到动情处,陈老师泪流满面。最后,陈老师希望同学们学会感恩,告诫同学们:不是所有的错误都有机会改正,不是所有的遗憾都有机会弥补。

最后,心理学专家杨耀东老师以其专业的视角介绍了对灾区人民进行心理干预辅导的必要性,并讲述了其10月19日至29日在四川省绵竹灾区开展的中小学生心理辅导、教师心理咨询的亲身经历。

三位老师的事迹报告真实感人,给在场的每一位同学深深的震撼,大家纷纷表示要珍爱生命,用一颗感恩的心善待他人,刻苦学习,勇于实践,开拓创新,提升本领,做无愧于新时代的大学生。

报告会结束后,学院举行了“萤火虫”感恩社成立仪式。(学思 王梦晓)