信传院学生赴南京参加第二届“江苏省高校数字短片大赛暨数字短片创作学术研讨会”

时间:2008-12-19浏览:283设置

121314日,信传学院组织编导专业100余名师生赴南京参加“江苏省数字短片大赛暨数字短片创作学术研讨会”,该活动由江苏省艺术教育指导委员会主办,江苏省广播电视局、江苏省教育电视台、南京艺术学院联合承办,每年举行一次。其目的是为了推动数字媒体艺术的发展,加强业界和学界的合作,促进高校间学术研究及成果交流。此次“江苏省数字短片大赛”我院上报数字短片9部,其中有7部作品入围,2部作品获奖,6篇论文收入论文集,2篇论文获得论文三等奖。

全体师生参加了大赛开幕式,并听取了南京大学博士生导师周安华教授,南京政治学院博士生导师赵志刚教授等知名教授的学术报告。然后,与会人员观摩了大赛入围短片并与创作团队进行交流。我院学生创作的《断章》、《和气》、《寻无尽的阶梯》、《变形记》、《和春》、《耐克广告》、《Lost PSP篇》七部作品入围,其中《断章》获最佳编剧奖,《和气》获最佳摄影奖。同时,与会人员参加了学术论坛交流,我院有6篇论文入选论文集,张伟、叶梓、王鑫同学进行了学术发言,李忠,张伟、丁彦的论文获得论文类三等奖。此次活动中,我校师生准备充分,参会过程组织严谨有序,获得最佳组织奖。

大会内容充实,入围作品数量多、质量高,交流充分、讨论热烈,学术氛围浓厚,与会人员都感到受益匪浅。(信息传播学院  张迪)