我校第八届多媒体课件大赛圆满结束

时间:2008-12-17浏览:244设置

20081216晚七时,徐州师范大学第八届多媒体课件大赛决赛在敬文报告厅举行。

教务处伍斌副处长,学工处薛深副处长,团委崔成前书记,信息传播学院陈琳院长,李同召老师,黄如民老师,胡永斌老师担任决赛评委。到场的领导嘉宾还有信息传播学院党委王兆平书记,吕建刚副院长,张立荣副书记。

此次决赛有来自不同学院的24件作品参加,这些作品内容丰富,表现形式多样,代表了我校学生最高的课件制作水平。参赛选手中还有不少研究生。

经过参赛选手激烈角逐,大赛共产生优胜奖12名,三等奖6名,二等奖4名,一等奖2名。一等奖由来自信传学院的于珂同学和孙会同学夺得。

赛后,信传学院院长陈琳教授对此次大赛作出了点评。他说,近几届的徐州师范大学多媒体课件大赛一届比一届优秀,同学们都在不断进步,达到了比较高的水平。他希望同学们在课件设计制作中能处理好四个问题,即学件与教件的关系、动与静的关系、新技术的问题以及简与繁的关系。希望同学们把重点放在内容的设计上,处理好内容与形式的关系。他还建议以后的比赛将专业选手与非专业选手分开比赛。他还代表主办单位对同学们的努力表示感谢。

在全场热烈的掌声中,历时两个多小时的课件大赛圆满结束。此次大赛展示了我校学子较高的课件制作水平和良好的实践创新能力。(学思)